Общество30 июня 2021 4:46

Сахалинский выпускник раскрыл секрет сдачи ЕГЭ по химии на 100 баллов

Никита Малютин стал единственным учеником в области, который получил такую высокую оценку знаний
Юноша признался, что специально не заходил на сайт с итогами, потому что ему было страшно. Фото: Instagram-аккаунт @sakhminobr

Юноша признался, что специально не заходил на сайт с итогами, потому что ему было страшно. Фото: Instagram-аккаунт @sakhminobr

В Сахалинской области только один выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по химии. Абсолютным «чемпионом» в школьных знаниях по предмету стал ученик лицея № 1 Никита Малютин. Юноша раскрыл секрет успешной сдачи экзамена и признался, что специально не заходил на сайт с итогами – было страшно.

Выпускник начал готовиться к ЕГЭ по химии за четыре года, в 2020 – особенно активно. Будущий абитуриент решал по 10 тестов в день, выискивая пробные варианты в интернете. Не обошлось без помощи репетитора. Вместе с педагогом он быстро прошел всю программу подготовки, а после стал усиленно решать задания разного уровня сложности.

– Такая мощная подготовка – это главный секрет удачной сдачи ЕГЭ. У меня был репетитор. Считаю, что методика была эффективной. Я договорился с мамой, чтобы она открывала результаты экзаменов, а потом писала мне или звонила, потому что мне было очень страшно заходить на сайт с итогами. Но химию открыла не она. Я в тот день был в школе, моя одноклассница посмотрела результат и сказала мне, что у меня 100 баллов. Я сначала не поверил, – отметил Никита Малютин.

Юноша стал единственным в области учеником, который получил самый высокий балл по предмету. Он признался: когда осознал этот факт, стало не по себе. Такое достижение смело можно назвать редким. Упорный труд и титанические усилия себя оправдали.

– В начале года я ставил себе цель сдать химию и русский язык на 100 баллов. Но по уровню своей подготовки я больше был уверен в химии. Так и получилось, – добавил выпускник.

Никита Малютин планирует поступить в Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева – высшее учебное заведение в Москве. В будущем юный сахалинец видит себя сотрудником химической лаборатории.

В прошлом году 100 баллов по химии также получила выпускница лицея № 1 Анна Нестерова, сообщает региональное министерство образования в Instagram.

Ранее ИА «КП-Сахалин» рассказывало, как 12% учеников провалили ЕГЭ по истории, а 9% получили двойки по физике. До 100 баллов немного не хватило двоим выпускникам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.