Общество29 июня 2021 9:44

Правительство РФ утвердило субсидирование дальневосточных авиаперевозок

Всего организуют не менее 1780 рейсов
Фото: пресс-служба авиакомпании «Аврора»

Фото: пресс-служба авиакомпании «Аврора»

Правительство РФ утвердило распоряжение о субсидировании дальневосточных авиаперевозок. Предполагается, что при господдержке состоится не менее 1780 рейсов по льготным билетам. Соответствующий документ 29 июня появился на официальном сайте исполнительного органа государственной власти России.

На субсидированные авиаперевозки выделили 1,58 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства позволят снизить стоимость билетов по 20 направлениям. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявлял, что льготой смогут воспользоваться не менее 100 тыс. рублей. Первые полеты объединенная дальневосточная авиакомпания «Аврора» совершит уже в июле.

ИА «КП-Сахалин» сообщало, что жители островного региона смогут воспользоваться субсидией на семи маршрутах. Так, стоимость авиаперелета из Ноглик и Охи в Хабаровск составит 4500 и 5 843 рубля соответственно. Билет из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск и из Хабаровска в Шахтерск обойдется в 4 635 рублей, из областного центра в Красноярск – 9 800 рублей, в Советскую гавань – 2 200 рублей. Из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск – 5 640 рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.