Здоровье25 июня 2021 7:47

На Сахалине еженедельно до 40 детей заболевают COVID-19

У двух малышей до года диагностировали пневмонию
Галина Ковтонюк

Галина Ковтонюк

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

В Сахалинской области последнее время каждую неделю 30-40 детей до 18 лет заболевают ковидом. Среди малышей до года зарегистрировали два случая пневмонии. Об этом на брифинге 25 июня рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Ковтонюк, сообщает ИА «КП-Сахалин».

По ее словам, еще в марте и апреле заболеваемость по отдельным группам была практически нулевой, регистрировались единичные случаи. Например, мы долго не регистрировали заболеваемость среди подростков, были единичные случаи.

– В течение июня мы постоянно регистрируем все возрастные группы, включая детей до года, подростков, организованные группы детей до шести лет. Школьники ушли на каникулы, они меньше контактируют и заболевают. Среди детей до года отмечается два случая заболевания пневмонией. Ситуация по детскому населению оценивается как сложная и напряженная. На сегодняшний день 30-40 детей до 18 лет заболевают ковидом еженедельно, – сказала Ковтонюк.

Она добавила: мнение о том, что дети не болеют, а являются лишь носителями вируса, является ошибочным, поэтому им тоже необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах, как и взрослым.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что Сахалинская область вышла на первое место по темпам вакцинации от COVID-19 в России. В островном регионе за последнюю неделю отметили прирост привившихся почти в три раза.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.