Общество22 июня 2021 5:58

Маяк Анива планируют отремонтировать к 2023 году

Военные отказались передавать объект Сахалинской области по причине задействования маяка в системе навигации
По официальной версии, военные считают объект частью системы навигации судов

По официальной версии, военные считают объект частью системы навигации судов

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Министерство обороны отказало в передаче маяка Анива в собственность Сахалинской области. По официальной версии, военные считают объект частью системы навигации судов. При этом в ведомстве согласились, что сохранить историческое наследие необходимо, но за счет регионально бюджета. Ремонт маяка планируют завершить в 2023 году, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Официальный документ, адресованный МО РФ экс-зампреду регионального правительства Сергею Наумову, опубликовали в Telegram-канале Sakh&co. В нем представлена позиция ВМФ по маяку Анива.

– Указанный маяк является неотъемлемой частью системы навигационного оборудования Тихоокеанского побережья Российской федерации и обеспечивает навигационную безопасность кораблей и судов ВМФ, судов гражданских организаций и иностранных судов, – гласит ответ.

Также оборонное ведомство отметило важность сохранения памятников культурного и исторического наследия Сахалинской области. В связи с чем запланирован капитальный ремонт маяка. В 2021 году по нему будет готова проектно-сметная документация, а с 2022 года должен начаться ремонт объекта.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.