Происшествия22 июня 2021 2:53

Студент сахалинского политеха обворовал сироту-инвалида на 400 тыс. рублей

19-летний парень вызвался помочь приятелю в оформлении банковской карты и установил «Мобильный банк» себе на телефон
Инцидент произошел в Тымовском районе

Инцидент произошел в Тымовском районе

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Студент Сахалинского политехнического центра № 2 стал фигурантом уголовного дела по факту кражи в крупном размере. Молодой человек обворовал сироту-инвалида, который обратился к нему за помощью в оформлении банковской карты. Предприимчивый островитянин установил мобильное приложение на свой телефон и украл у товарища в общей сложности более 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», инцидент произошел в Тымовском районе в январе этого года. Предварительно следователи установили, что к студенту обратился знакомый из категории детей-сирот с инвалидностью 3 группы и попросил зарегистрировать банковскую карту. Тот «привязал» счет к своему мобильнику и получил доступ к чужим деньгам.

– Сначала студент перевел на свой счет 283 тыс. рублей, а после перечислял со счета пострадавшего средства другим лицам. Общая сумма похищенных средств составила свыше 400 тыс. рублей, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбудили по статье п. п. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Молодому человеку грозит до шести лет тюрьмы и штраф в размере 80 тыс. рублей

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.