Общество21 июня 2021 11:35

До конца 2024 года 100% дальневосточных дорог будут покрыты мобильной связью

Глава Минвостокразвития РФ подчеркнул, что этот вопрос будет решен полностью
Алексей Чекунков в прямом эфире радио "КП"

Алексей Чекунков в прямом эфире радио "КП"

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Все дороги на Дальнем Востоке будут обеспечены сотовой связью до конца 2024 года благодаря национальному проекту «Цифровая экономика». Об этом в понедельник, 21 июня, в эфире радио «КП-Сахалин» заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

– Реализуется национальный проект «Цифровая экономика», в рамках которого до конца 2024 года 100% дальневосточных дорог будут покрыты связью. То есть вопрос со связью будет полностью решен, благо сейчас она беспроводная, – сказал Чекунков.

Также глава Минвостокразвития поднял вопрос транспортной доступности в макрорегионе. По его словам, ситуация со связанностью населенных пунктов значительно улучшилась.

– Для малых населенных пунктов это более сложная история, потому что никакого бюджета не хватит, чтобы 1300 поселков с населением в несколько тысяч, а порой и сотен человек, присоединить к федеральной сети, – заявил Алексей Чекунков.

Министр добавил, что положительно на транспортную доступность повлияет развитие малой авиации и «разлет» Единой дальневосточной авиакомпании.

– Ждем выхода на рейсы малых воздушных судов, которые заменят легендарные АН-2. Важно отметить развитие вертолетного сообщения. К слову, ожидаем новые машины от холдинга «Вертолеты России» – К-62, которые, наконец, в следующем году должны полететь. Они обладают в два раза более эффективными механическими характеристиками, чем легендарные МИ-8. Все это будет продолжать повышать транспортную доступность, – подытожил Алексей Чекунков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.