Общество21 июня 2021 11:41

Глава Минвостокразвития: многие туристы предпочли бы отдохнуть на Сахалине, а не на Черном море

Алексей Чекунков рассказал, что делается для доступности туризма в Дальневосточном федеральном округе
Алексей Чекунков

Алексей Чекунков

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 21 июня в эфире радио «КП-Сахалин» рассказал, что в момент «наплыва туристов» на Черноморском побережье многие россияне с радостью бы оказались на Сахалине.

– Скажу, что в период массового наплыва туристов на южное побережье люди с большим удовольствием отдохнули бы на Сахалине и на юге Приморья, или на Камчатке. Для развития туризма проводится большая работа. Первое, над чем работаем – авиационная доступность. Сейчас начинает летать в качестве единого холдинга Единая дальневосточная авиакомпания. Всего будет 535 маршрутов, из них более 400 внутрирегиональных и порядка 70 – межрегиональных, – сказал Чекунков.

По словам главы Минвостокразвития, главная цель – сшить маршруты в единую сетку так, чтобы было максимально удобно добраться из любой точки Дальнего Востока в любую другую. Макрорегион огромный, а площадь населения у него, как в маленькой европейской стране.

– Конечно, надо понимать, что есть законы экономики. Пролететь четверть континента за те же деньги, за которые люди из Дании добираются до соседней Швеции, физически невозможно. Здесь без субсидирования государства не обойтись, – подчеркнул министр.

Алексей Чекунков добавил, что для дальневосточной авиакомпании заказаны новые самолеты российского производства, которые будут «генерировать экономику Российской Федерации». – За счет этого нам удастся снизить стоимость билетов. Пресловутый маршрут «Якутск – Зырянка» может не номер один туристический, но по цене он действительно стоит как «Москва – Сочи». Поправить эту ситуацию может только централизованное планированное управление, – продолжил он.

Министр отметил, что туристический поток на Дальний Восток растет «семимильным шагами». По его мнению, это современный тренд – отход от массового и приход к индивидуальному, внимание людей к тому, чего они не испытывали. Люди, побывавшие на Камчатке или Байкале говорят, что эти эмоции были максимально «зашкаливающими».

– Бизнес в этом месте четкий, бизнес слышит. Серьезные предприниматели заходят с комплексными проектами. На Камчатке живут те же люди, которые создали Розу Хутор в Сочи. Они создают мощнейший туристический кластер, который в короткой перспективе удвоит весь камчатский номерной фонд, – заключил Алексей Чекунков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.