Происшествия21 июня 2021 8:52

«Нарколаборатория в кредит»: сахалинец взял ссуду в банке для закупки реагентов

Он изготовил больше 200 грамм любимого наркотика в собственном гараже
В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Одиннадцать лет получил сахалинец, изготовивший крупную партию наркотиков для личного потребления. Для приготовления «синтетики» подсудимый заказал крупную партию реагентов в интернете. Чтобы открыть нарколабораторию, мужчина взял кредит в банке, сообщила ИА «КП-Сахалин» пресс-служба южно-сахалинского городского суда.

Больше трех лет длилось расследование и судопрозводство дела об изготовлении крупной партии синтетического наркотика в кустарных условиях. Сторона обвинения смогла доказать, что житель областного центра занимался незаконной деятельностью и добилась реального срока для наркодельца.

По материалам дела известно, что подсудимый подошел к процессу серьезно. Будучи любителем наркотика синтетической группы, он решил не размениваться на мелочи и приготовить внушительный запас «дури» самостоятельно. Для этого он обратился в банк за кредитом в 200 тыс. рублей. Указанную сумму сахалинец потратил на закупку 70 килограмм реагентов, а также на инструкцию по изготовлению наркотиков.

Полученные на почте компоненты подсудимый отвез в гараж, где оборудовал нарколабораторию. Химические опыты завершились успешно. Сахалинцу удалось изготовить 215 грамм наркотического вещества, которым он поделился с другом. Остальное подсудимый хранил у себя, периодически угощая приятелей «смертью». В начале 2018 года, его задержали с поличным сотрудники УКОН.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме. Суд определил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.