Общество21 июня 2021 6:55

Каждый пятый сахалинец одобряет обязательную вакцинацию

Служба исследований hh.ru провела соответствующий опрос
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Архив КП

Каждый пятый житель Сахалинской области поддерживает обязательную вакцинацию (21%). Еще 14% сообщили, что скорее не поддерживают эту инициативу, столько же – скорее за, 10% затруднились ответить, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на службу исследований hh.ru.

По данным экспертов, 41% россиян, в том числе жители островного региона, однозначно против решения о том, что работодатели из ряда отраслей должны обязательно вакцинировать не менее 60% персонала. Таковы результаты опроса почти 4 тыс. респондентов.

– Каждый второй – 56% опрошенных – не согласились на обязательную вакцинацию, если бы их работодатель принуждал к этому, еще 36% предпочли бы все-таки поставить прививку. 7% пока не определились, – прокомментировали в службе исследований.

При этом 30% рассказали, что уже и так сделали прививку от коронавируса, 12% собираются ее поставить, 41% точно не планируют, а 17% в целом не против, но пока сомневаются.

Ранее опрос работодателей показал, что 50% компаний точно не планируют проводить вакцинацию сотрудников. 36% отметили, что считают это бесполезной тратой денег. 58% работодателей признали, что это должно быть личным решением сотрудников, при этом 42% уверены, что нужно проводить разъяснительную работу, убеждая в важности вакцинации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.