Общество19 июня 2021 7:21

Правила вылова «трех хвостов» горбуши разъяснили сахалинцам

Агентство по рыболовству разослало владельцам участков запросы на получение согласия о любительской добыче
Требования к сетям прописаны в правилах рыболовства

Требования к сетям прописаны в правилах рыболовства

Фото: Архив "КП"

Жителям Сахалинской области разъяснили правила добычи «трех хвостов» горбуши. Каждому рыбаку-любителю разрешили ловить лосось удочкой или зарегистрированной ставной сетью на удалении от берега не более 30 м. Однако большинство выделенных участков сегодня находятся в пользовании предпринимателей и юридических лиц. Чтобы решить этот вопрос, Агентство по рыболовству разослало владельцам запросы на получение согласия.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», добыча на рыбопромысловых участках осуществляется только по путевкам или другим разрешительным документам, выданных владельцем. Поэтому сегодня решается вопрос о получении согласий. Каждый пользователь может сам утвердить порядок своим внутренним документом, прописав границы территории и даты, время вылова.

– После получения ответов информация будет опубликована на официальном сайте ведомства. Этот вопрос, в том числе, обсудят 24 июня на совещании с участием заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука, – сообщили в региональном ведомстве.

Жители области могут в сутки ловить по три экземпляра горбуши на Сахалине (с 1 июня по 31 августа) и на Курилах (с 15 июня по 30 сентября). Добычу можно вести свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, прописанных в федеральном законодательстве. Сети должны быть длиной до 30 м и высотой стенки до 3 м с шагом ячеи не менее 45 мм, а также с регистрационным номером. Ставить орудие лова нужно на удалении от берега не более 30 м с расстоянием между сетями не менее 100 м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сахалинцы и курильчане смогут ловить горбушу сетью с 1 июня

Сахалинские рыбопромышленники объяснили, зачем на побережье установили неводы

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.