Общество15 июня 2021 2:16

Загрязненные нефтепродуктами водоросли на севере Сахалина вывезут для обезвреживания

Уборка морского побережья от мазута затянется еще на два дня
Уборка побережья

Уборка побережья

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Группа специалистов центра «ЭКОСПАС» (АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» (АО «ЦАСЭО») и неравнодушные жители продолжают убирать морское побережье в Александровск-Сахалинском районе от нефтепродуктов, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Накануне, 14 июня, специалисты убрали территорию строящейся новой набережной в районе бывшей нефтебазы. Загрязненные нефтепродуктами водоросли вручную укладывали в герметичные полиэтиленовые мешки, которые в дальнейшем для обезвреживания вывезут на юг острова. Планируется, что работы продлятся еще два дня.

Загрязненные нефтепродуктами водоросли вручную укладывали в герметичные полиэтиленовые мешки

Загрязненные нефтепродуктами водоросли вручную укладывали в герметичные полиэтиленовые мешки

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Ранее у сел Дуэ и Половинка, скал Три брата и бывшей нефтебазы, где был зафиксирован выброс нефтепродуктов, были отобраны пробы воды и грунта.

Ситуацию контролируют представители сахалинского управления Росприроднадзора, регионального министерства экологии и губернатор области Валерий Лимаренко.

Напомним, о выбросе на побережье Татарского пролива водорослей, покрытых предположительно мазутом стало известно в воскресенье, 13 июня. Первичная проверка показала, что загрязнен берег. Администрация Александровск-Сахалинского района оперативно проинформировала о случившемся соответствующие федеральные и областные органы государственной власти. Было принято решение привлечь к ликвидации разлива нефтепродуктов специализированную организацию.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в месте выброса нефтепродуктов на севере Сахалина после шторма появились чистые водоросли. По словам местных жителей, появление пятен нефтепродуктов на берегу моря – единичный случай.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.