Общество22 июня 2021 4:50

«Все – как один вместе»: жители Курил расшифровали древнее послание японцев на камнях

Местные жители нашли загадочные иероглифы на старом аэродроме
Есть предположение, что надписи сделали еще в 1943 году

Есть предположение, что надписи сделали еще в 1943 году

Фото: Предоставлено очевидцем

Жители Северных Курил нашли два загадочных камня на территории старого японского аэродрома. Внимание островитян привлекли иероглифы, высеченные неизвестными более полувека назад. Чтобы разгадать тайну «обелисков», активистам пришлось обращаться за помощью к языковедам.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», камни с надписями обнаружил местный житель Сергей во время прогулки по заброшенному аэродрому. Это место пользуется особым спросом у рыбаков, охотников и ягодников, однако не все обращают внимание на подобные вещи.

– Там много интересных «посланий» осталось с тех времен. На этих камнях до сих пор сохранились четкие иероглифы. Обратился к знакомому, который хорошо знает японский язык, попросил помочь в их расшифровке. Выяснилось, что надписи выбили 8 октября 1943 года, – прокомментировал северокурильчанин.

Оба камня могут представлять собой некий комплекс

Оба камня могут представлять собой некий комплекс

Фото: Предоставлено очевидцем

Так, на первом булыжнике значится фраза «воинский дух», рядом приписка – «Подразделение Курихара, отряд Уэда, личный состав взвода Томонари», на втором – «личный состав отряда Имакава (Имагава)». Есть предположение, что этот отряд входил в состав первого, а оба камня представляют собой некий комплекс. Дословный перевод одного из иероглифов: «Все – как один вместе».

До сих пор неизвестно, при каких обстоятельствах наносили эти надписи. Уникальное историческое место располагается примерно в пяти километрах от Северо-Курильска. Чтобы до него добраться, потребуется минимум два часа. По имеющимся сведениям, в лесном массиве также могли остаться части старых ангаров.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что жители Южных Курил обнаружили редкий гриб бессмертия, лечебные свойства которого открыли в Китае еще две тысячи лет назад. Считается, что он обладает уникальной способностью возвращать силы, память и молодость.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.