Общество12 июня 2021 2:19

Погорельцев обеспечили временным жильем и питанием в Южно-Сахалинске

Жители горевшего дома № 157 на улице Мира получили необходимую помощь от властей города
Фото с заседания оперативного штаба

Фото с заседания оперативного штаба

Фото: Администрация Южно-Сахалинска

В мэрии Южно-Сахалинска 11 июня состоялось заседание оперативного штаба под руководством, исполняющего обязанности главы города Алексея Фризюка. Руководители структурных подразделений муниципалитета доложили информацию о ситуации на месте пожара в жилом доме по пр. Мира 157. У дома введен режим ЧС. Нуждающихся погорельцев разместили в пунктах временного пребывания, им выдали сухой паек, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

Вечером в сопровождении оперативных служб жителей допустили в квартиры, чтобы забрать вещи первой необходимости и документы. В ночное время у здания дежурит патрульно-постовая служба и силы ГО и ЧС Южно-Сахалинска.

Как доложил директор МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Южно-Сахалинска» Александр Поликарпов, пострадавший пятиэтажный дом имеет пять подъездов – 98 квартир, часть помещений принадлежат юридическим лицам.

Во временном жилье разместились 18 человек. Специальные службы готовы разместить всех погорельцев, для них подготовлены спальные места. Для перемещения в пункт временного пребывания предоставляется транспорт, автобусы стоят на улице Поповича.

Для просушки помещений уже приготовлено по две тепловые пушки на каждый подъезд, их включат, когда пожарные дадут разрешение.

Гражданам во временном пункте размещения предоставили сухой паек в виде продуктов первый необходимости. Предусмотрено и дальнейшее обеспечение питанием. Сегодня утром организовали дальнейшую работу оперативного штаба по проведению осмотра жилья и оформлению документов на выплату материальной помощи.

Что касается ремонта кровли, в ближайшее время специалисты приступят к обследованию и проведению аварийно-восстановительных работ, а специальная комиссия займется обследованием квартир.

Специалисты муниципалитета на связи с пострадавшими в круглосуточном режиме. Для оперативности создана группа в мессенджере, куда привлечены сотрудники профильных ведомств для разрешения возникающих у жителей вопросов.

Напомним, в Южно-Сахалинске 11 июня вспыхнул пятиэтажный дом на проспекте Мира. К месту ЧП съехались экстренные службы. Густым дымом заволокло всю улицу, интернет обвалился во всем микрорайоне, ГИБДД перекрыли дорогу. Жильцы не исключают поджог. Площадь возгорания составила 1056 кв метров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.