Происшествия11 июня 2021 10:40

Пьяный «террорист» угрожал полицейским бомбой и кучей жертв на Сахалине

С помощью сотрудников МЧС правоохранителям удалось задержать злоумышленника
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Архив КП

В Охе 6 июня ранее судимый местный житель позвонил на номер «112» и высказал, что собирается совершить суицид с помощью взрывного устройства. Он обозначил, что кроме него погибнут люди. Психолог остался на линии с «террористом», а спецслужбы выехали на место возможного происшествия, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на пресс-службу МВД России Сахалинской области.

– Личность и местонахождение звонившего правоохранителям хорошо известны ввиду того, что ранее он неоднократно был судим за совершение преступлений против личности и имущества, а также состоял на профилактическом учете по линии участковых уполномоченных полиции, – прокомментировали в ведомстве.

Прибывшие на место полицейские вступили в переговоры со злоумышленником, который не хотел открывать им дверь. С помощью сотрудников МЧС правоохранители вошли в квартиру мужчины. Как оказалось, «террорист» находился в состоянии алкогольного опьянения. При нем не было взрывчатых устройств, а в службу «112» он звонил из хулиганских побуждений.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Мужчине грозит штраф размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до восемнадцати месяцев. Либо ему светит лишение свободы на срок до трех лет, или принудительные работы на срок от двух до трех лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.