Общество11 июня 2021 9:13

ЦУРы появятся в сахалинских муниципалитетах

В островном регионе первый Центр управления регионом откроется в Южно-Сахалинске
На Сахалине планируют открывать ЦУРы в муниципалитетах

На Сахалине планируют открывать ЦУРы в муниципалитетах

Первые муниципальные Центры управления регионов будут созданы в столицах дальневосточных регионов. Информация об этом прозвучала на восьмом Дальневосточном МедиаСаммите – 2021, который проходил во Владивостоке, сообщает ИА «КП-Сахалин».

В рамках конференции состоялась профильная дискуссионная площадка «Коммуникация государства и общества: роль СМИ и ЦУР». Модераторами этого направления стали заместитель полпреда президента страны в ДФО Григорий Куранов и первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. Делегация ЦУР Сахалинской области также приняла участие в работе дискуссионной площадки.

Центры управления регионами впервые представили свои возможности на Дальневосточном МедиаСаммите. В том числе презентовали систему «Инцидент Менеджмент», с помощью которой ЦУРы страны собирают обращения жителей в соцсетях.

Одна из главных задач Центров – обеспечить людям комфортное взаимодействие с властью. Этого позволяет добиться в том числе система «Инцидент Менеджмент». Только за май с помощью «ИМ» в ДФО было обработано 12 027 инцидентов, по всей стране – 245 916 обращений. По количеству, скорости и качеству ответов ЦУР Сахалинской области оказался на первом месте, опередив в рейтинге 10 других дальневосточных регионов.

По словам первого заместителя гендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилла Истомина, ЦУРы – уникальная система онлайн-возможностей для людей, которая будет развиваться в качественном и количественном ключе. В планах внедрение новых, но простых цифровых сервисов, а также создание в столицах регионов муниципальных Центров.

В Сахалинской области первый муниципальный Центр управления регионом откроется в Южно-Сахалинске.

– Развивать обратную связь важно. Следующим логичным этапом в этом направлении станет создание в регионах муниципальных Центров управления. В Сахалинской области такая работа уже начата. В ближайшее время рассчитываем перейти в активную стадию, – отметил руководитель ЦУР Сахалинской области Максим Камеко.

На конференции также обсудили главные тенденции развития цифровизации. Кирилл Истомин сообщил, что в ближайшем будущем портал «Госуслуг» превратится в глобальное электронное государство.

– Уникальный в мировой практике сервис «Госуслуги» превращается в единое окно по сбору обратной связи – от услуг до жалоб и публичных слушаний. Сейчас, например, появляются такие стратегические вещи, как электронный паспорт. Это важный шаг для государства, когда большинство услуг переходит в дистанционный формат, – подчеркнул первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Заместитель полпреда президента страны в ДФО Григорий Куранов высоко оценил работу дальневосточных Центров управления регионами. ЦУРы открылись меньше года назад, но уже завоевали доверие людей и наладили продуктивное взаимодействие с областными и муниципальными властями на местах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.