Общество11 июня 2021 8:41

Глава сахалинского правительства пообещал найти деньги на ремонт школ в случае острой необходимости

В бюджете этого года на эту статью расходов финансирование не предусмотрели
Белик сообщил, что уже дал поручение региональному минобру провести инвентаризацию учебных заведений и выявить проблемы, требующие оперативного вмешательства

Белик сообщил, что уже дал поручение региональному минобру провести инвентаризацию учебных заведений и выявить проблемы, требующие оперативного вмешательства

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Министерство образования проведет инвентаризацию школ и детских садов и определит, какие из них нуждаются в срочном ремонте. Деньги на проблемные учебные заведения будут предусмотрены осенними поправками в бюджет. Об этом 11 июня на общественных обсуждениях исполнения областного бюджета за 2020 год заявил председатель регионального правительства Алексей Белик, сообщает ИА «КП-Сахалин».

В нынешней редакции бюджета на 2021 год деньги на ремонт школьных и дошкольных учреждений не предусмотрены, обратил внимание депутат облдумы Игорь Осипенко. При этом некоторые из них, по его словам, «остро нуждаются в ремонте».

Белик сообщил, что уже дал поручение региональному минобру провести инвентаризацию учебных заведений и выявить проблемы, требующие оперативного вмешательства.

– Там, где это действительно необходимо, мы предусмотрим средства и ресурсы для того, чтобы качество учебного процесса не страдало. Еще раз посмотрите все те задачи, которые у нас стоят, и, если есть острая потребность, заявляйтесь на поправки, – обратился он к министру образования Анастасии Киктевой.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в этом году в Смирныховском районе отремонтируют три братских захоронения. Об этом на общественных слушаниях заявил ведущий советник управления государственной охраны объектов культурного наследия Дмитрий Ушаков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.