Происшествия11 июня 2021 7:13

«Часть крыши рухнула, дети плачут»: на место пожара в Южно-Сахалинске прибыли власти

ЧП на проспекте Мира приобретает новый масштаб
Люди выбегали из дома с документами и деньгами

Люди выбегали из дома с документами и деньгами

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Пожар на проспекте Мира в Южно-Сахалинске приобретает новый масштаб: пока спасатели проводят массовую эвакуацию, дети плачут – в квартирах остались животные. На место происшествия прибыли руководитель агентства ГО и ЧС области Анна Михеева и заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», примерно в 15:00 провалилась часть крыши. Спасатели продолжают эвакуировать жильцов – по предварительным данным, на первых этажах есть маломобильные граждане.

– Дети плачут, дома у них остались животные. Люди выбежали, прихватили с собой документы, деньги. Кто-то выходил с вещами. Сидят на газонах, вздыхают. Большинство людей в момент пожара дома не было. Ужас, что творится! Огонь все бушует и бушует, – сообщают очевидцы.

Момент обрушения крыши попал на видео

В пресс-службе администрации города отметили, что на месте ЧП работают три кареты скорой помощи, пострадавшим от пожара оказывают психологическую помощь. В пресс-службе регионального управления МЧС России сообщили, что первый пожарный расчет прибыл через две минуты, наблюдалось горение крыши на площади 800 кв м. В тушении задействовали 40 сотрудников и 13 единиц техники МЧС России. Погибших и пострадавших нет.

Горит проводка во дворе
Видео: ИА «КП-Сахалин»

Ранее ИА «КП-Сахалин» рассказывало, что во время возгорания загорелась проводка. Жильцы не сразу поняли, что произошло. Когда крыша уже полыхала, часть людей на верхних этажах оставалась в квартирах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.