Общество11 июня 2021 4:27

Доход богатых сахалинцев превысил заработок малоимущих в 8 раз

Аналитики представили рейтинг неравенства доходов в пандемический год
Средний доход россиян в прошлом году составил 35,7 тыс. рублей в месяц

Средний доход россиян в прошлом году составил 35,7 тыс. рублей в месяц

Фото: Архив "КП"

Сахалинская область попала в рейтинг регионов с самым большим разрывом между доходами богатых и бедных. В пандемический 2020 год заработок обеспеченных островитян превысил доходы малоимущих в 8,3 раза, сообщают «Известия».

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», исследование проводили эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. По их сведениям, средний доход россиян в прошлом году составил 35,7 тыс. рублей в месяц. При этом за этой цифрой разглядели существенное имущественное расслоение.

Самое сильное неравенство зафиксировали в Ямало-Ненецком автономном округе (215,9 тыс. против 21,2 тыс. рублей), Ненецком автономном округе (201 тыс. против 21,3 тыс. рублей) и Москве (177,3 тыс. и 20,3 тыс. рублей соответственно).

В антирейтинг также попали Чукотский автономный округ, Сахалинская область, Адыгея, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область. Здесь доходы богатых выше бедных примерно в 8 раз. При этом большинство из этих субъектов, в том числе островной регион, считаются лидерами по уровню среднего дохода населения в целом.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что Сахалинская область заняла 40 место в рейтинге лучших российских регионов для жизни. Показатели по разным сферам деятельности получили высокий балл. Исключение составили только природно-климатические условия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.