Общество10 июня 2021 7:48

Семь опасных клещей обнаружили на Сахалине

В одном из них нашли возбудители анаплазмоза
Чаще всего случаи укусов регистрируют на Курилах и в южных районах Сахалина

Чаще всего случаи укусов регистрируют на Курилах и в южных районах Сахалина

Фото: Архив "КП"

В Сахалинской области за неделю поймали семь опасных клещей. В одном из них обнаружили возбудители анаплазмоза, в остальных – боррелиоза. Такое заключение сделали эксперты после лабораторного исследования насекомых, снятых с людей.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном управлении Роспотребнадзора, всего за неделю зафиксировали 116 случаев присасывания насекомых. 18 из них пришлись на детское население в возрасте до 17 лет. Чаще всего клещей находили на себе жители Курильских островов и южных районов Сахалина.

При этом специалисты фиксируют определенное снижение показателей по сравнению как с предыдущей неделей, так и с аналогичным периодом 2020 года. Всего с начала сезона зарегистрировали 504 случаев укуса (в прошлом году – 672). 39 экземпляров имели возбудители боррелиоза, три – энцефалита и столько же – анаплазмоза. В одном насекомом нашли эрлихиоз.

Исследования клещей проводят в лаборатории особо опасных инфекций в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 28а. Телефон: 8 (4242) 46-03-38.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.