Общество10 июня 2021 7:08

На Сахалине зафиксировали резкий подъем заболеваемости COVID-19 среди детей

За неделю еще три человека привезли опасную инфекцию с материка
66,7% случаев приходится на молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет

66,7% случаев приходится на молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет

Фото: Архив "КП"

Роспотребнадзор сообщает о значительном подъеме заболеваемости коронавирусом среди детей. За неделю показатели выросли и по всем группам взрослого населения. При этом 66,7% случаев приходится на молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном управлении Роспотребнадзора, за прошедшую неделю рост числа заболевших отмечали сразу в девяти муниципалитетах. Показатели выше среднеобластных – в областном центре, Смирныховском и Макаровском районах. Три человека привезли COVID-19 с материка. В их числе и сезонные рабочие, и те, кто вернулся из отпуска.

Ранее главный внештатный инфекционист Сахалинской области Оксана Солонина сообщала, что подъем заболеваемости был ожидаем. В числе главных причин называют массовый приезд трудовых мигрантов, потепление и, как следствие, желание островитян чаще видеться, а также игнорирование мер профилактики. По мнению специалиста, люди немного подзабыли о безопасности и расслабились.

Сахалинцев предупредили о возможных последствиях такой безответственности: если в России зафиксируют третью «волну» коронавируса, то в островном регионе вновь могут ввести ограничения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.