Общество10 июня 2021 4:56

На отдых в Крым отправят 600 сахалинских школьников

Еще 700 ребят отдохнут в «Океане», «Орленке», «Смене» и «Артеке»
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: "КП" Архив

В конце июня на Крымское побережье отправятся первые две группы островных школьников. За лето за счет областного бюджета на Черном море отдохнут 600 сахалинцев и курильчан. Об этом сообщил губернатор Валерий Лимаренко на совещании с главами дальневосточных регионов по организации детского отдыха, которое провел заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального правительства.

– Пандемия, которая продолжается уже полтора года, внесла существенные изменения в то, как люди проводят время, организуют досуг. Снизилась мобильность населения, закрылся ряд туристических направлений. Вместе с тем Правительство Российской Федерации предпринимает значительные усилия по развитию внутреннего туризма, созданию комфортных условий для отдыха граждан внутри страны. Одной из важнейших задач является восстановление полноценного детского отдыха. Такую задачу перед нами поставил Владимир Путин. На Дальнем Востоке проживает почти два миллиона несовершеннолетних. Важно, чтобы все они хорошо отдохнули летом и полноценно приступили осенью к учебе, – открыл совещание Юрий Трутнев.

Летняя кампания стартовала во всех регионах страны. На Дальнем Востоке подготовлены к размещению детей 3,4 тыс. домов и лагерей отдыха. Особое внимание уделяется организации каникул для ребят из семей в трудной жизненной ситуации.

В Сахалинской области летняя оздоровительная кампания стартовала 1 июня. Сейчас работают 303 лагеря отдыха – там отдыхают около 13 тыс. школьников. До августа заработают еще 57 мест отдыха. По требованиям Роспотребнадзора загруженность лагерей в этом году не должна превышать 75%. Тем не менее, различными формами отдыха планируется охватить около 60 тыс. юных сахалинцев и курильчан. Еще около 30 тыс. ребят смогут поучаствовать в многодневных походах, клубной работе, трудовой занятости.

Путевки предоставляются в качестве поощрения за отличную учебу, достижения в спорте и творчестве. Детям, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, оплачивают еще и транспортные расходы.

700 сахалинских ребят смогут принять участие в профильных сменах во всероссийских и международных центрах: «Океан», «Орленок», «Смена», «Артек».

На организацию отдыха и оздоровления детей из областного бюджета выделено около 380 млн рублей. Родители по окончании смены могут вернуть 85% стоимости путевки, приобретенной за собственные средства. Дополнительно можно принять участие в программе туристического кешбэка – в таком случае возврат средств составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Программа распространяется на все лагеря России, а возврат доступен по каждой путевке в отдельности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.