Общество10 июня 2021 4:48

Водителя автобуса едва не уволили из-за фантазии юного сахалинца

Мальчик рассказал маме, что его обматерили и выгнали из автобуса
В Невельске разобрались в резонансной истории с участием восьмилетнего мальчика и водителя автобуса

В Невельске разобрались в резонансной истории с участием восьмилетнего мальчика и водителя автобуса

Фото: ИА «КП-Сахалин»

В Невельске разобрались в резонансной истории с участием восьмилетнего мальчика и водителя автобуса. После опроса работника местного АТП и свидетелей выяснилось, что мужчина никого не выгонял и не материл. История, которую юный сахалинец рассказал маме, оказалась его фантазией, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Согласно первоначальной версии, по словам мамы мальчика, ее сын подвергся грубому и даже противоправному отношению со стороны водителя. После «происшествия» ребенок вернулся домой в слезах и сообщил, что мужчина кричал на него при других пассажирах и матом сказал: «Пошел отсюда...замучали эти безбилетники».

Всколыхнувшее общество событие не осталось без внимания у местной прокуратуры и администрации. Правоохранители и органы власти организовали проверку, опросили мать ребенка, водителя и нашли других пассажиров автобуса. Последние и пролили свет истины на произошедшее.

Они рассказали, что после того, как мальчик сел в автобус, водитель попросил его оплатить проезд. В ответ на это ребенок молча встал и вышел из автобуса.

Еще вчера, 9 июня, глава Невельского района Алексей Шабельник, участвовавший в разбирательстве, сказал, что если история подтвердится, то водителя уволят за нарушение внутреннего устава предприятия и законодательства. Согласно новому закону, выгонять детей-безбилетников нельзя. Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа в 5 тыс. рублей для физических лиц и до 30 тыс. – для юридических.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.