Общество10 июня 2021 4:19

Барабан-сатана и самолеты-убийцы: мэрия нашла способ успокоить детей в новом сквере Южно-Сахалинска

Подростки разбомбили качели и устроили массовые «покатушки» на площадке
На площадке установят информационные таблички

На площадке установят информационные таблички

Фото: Предоставлено очевидцем

Мэрия Южно-Сахалинска нашла способ утихомирить детей в новом сквере Пограничников. Большая площадка с каруселями стала центром притяжения юных жителей разного возраста. Одни толпой виснут на «барабане», сшибая с ног малышей, другие ломают качели-самолеты и сами получают травмы. Специалисты изучают записи камер наблюдения, готовят информационные таблички и просят родителей поговорить со своими чадами.

Жительница Южно-Сахалинска прислала в редакцию ИА «КП-Сахалин» снимки «разбившегося» в сквере самолета. По мнению горожанки, к делу причастны подростки, которые катаются на качели, предназначенной для малышей, по двое и разгоняют ее так, что конструкция со свистом врезается в опорные стойки.

Качели-самолет сломали

Качели-самолет сломали

Фото: Предоставлено очевидцем

– На площадке творится какое-то безумие. Старшики сбивают с ног малышей, толпой прыгают на горку, раскачивают карусели до немыслимой скорости. Эти самолеты-качели и без того убийственные, потому что качаются как-то криво, так еще и подростки виснут на них толпой. Как правило, они гуляют на площадке без родителей. Видимо, из соседних дворов приходят, – прокомментировала женщина.

Подобный пост появился и в Instagram-аккаунте «Сахалин/Новости». Очевидец снял на мобильник минимум семерых мальчишек, которые со всей силы раскачивали барабан. Жители усомнились в безопасности конструкции.

Жители пожаловались на небезопасные карусели
Видео: Instagram-аккаунт @incident65

– Для чего в сквере Пограничников установили этот барабан Сатаны? Дети не только серьезно травмируются, слетая с него на огромной скорости, но и малыши рискуют получить опасную травму, гуляя рядом! – возмутились горожане.

Часть пользователей не согласилась с претензиями родителей. По их мнению, травм позволит избежать банальное соблюдение мер предосторожности, а также сознательность как самих школьников, так и их мам, пап.

– Опасно воздухом дышать в городе, ведь газы выхлопные. Может, стоит просто соблюдать осторожность и объяснять это своим детям? Я бы именно с этого начала, – заметила сахалинка @dudinka.t.

Ролик долетел до городской администрации. Специалисты подчеркнули: весовая нагрузка в этом случае явно находилась за пределами расчетной. В настоящее время идет процесс установки информационных табличек с правилами поведения. У каждого оборудования есть нормируемая зона безопасности.

– Мы надеемся на родительскую ответственность, сознательность самих детей и, конечно, камеры наблюдения. В преображение зоны отдыха сложили немало сил и средств. Появились сразу несколько игровых площадок со скалодромом, арт-объекты. С первых дней сквер пользуется особой популярностью среди горожан. Вместе с тем в соцсети поступают сообщения о некорректном обращении с элементами площадок, – прокомментировали в пресс-службе администрации.

Такого рода поломки не относятся к гарантийным случаям, поэтому восстанавливать качели муниципалитету приходится за счет средств из бюджета.

Виновных в повреждении элементов помогут установить камеры видеонаблюдения, которые охватывают все зоны отдыха в сквере. Материалы передадут в контролирующие органы для принятия мер административного реагирования.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.