Общество10 июня 2021 3:48

«Вот это красота!»: На Курилах в жуткий холод расцвели тюльпаны

Соседи садовода удивились уцелевшим в заморозки растениям
Кроме тюльпанов тетя Катя выращивает нарциссы, клубнику, кустарники и другие растения

Кроме тюльпанов тетя Катя выращивает нарциссы, клубнику, кустарники и другие растения

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Над южными Курилами навис циклон, принесший с севера арктические воздушные массы. Температура ночью опускалась до 0 – 2°С, днем едва поднималась до 5°С. Несмотря на тучи и жуткий холод, у жительницы Итурупа расцвели во дворе тюльпаны. Соседи садовода любуются красотой и удивляются стойкости цветов к низким температурам, сообщил соавтор ИА «КП-Сахалин».

– Сейчас так холодно, что разве только снег не идет. Хотя еще на выходных стояла жара в «30 градусов». Я возвращалась домой с работы и обалдела. Возле дома расцвели тюльпаны. Причем такой цветовой гаммы, что в магазинах не встретишь. Вот это красота! – поделилась впечатлениями Олеся Гвоздецкая.

По словам жительницы Итурупа, садоводством занимается их соседка тетя Катя. Кроме тюльпанов, она выращивает нарциссы, клубнику, кустарники и другие растения. Несмотря на суровый курильский климат, женщине всегда удается порадовать себя и окружающих плодами своего труда.

Однако специалисты говорят, что в этом нет ничего удивительного. Тюльпаны, ровно как и нарциссы, могут распуститься даже в снегу, а их вегетативные процессы происходят и вовсе при отрицательных температурах. Но в то же время они отметили, что тетя Катя и вправду выращивает красивые цветы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.