Туризм9 июня 2021 13:29

В правительстве РФ назвали сроки создания дальневосточной авиакомпании

Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил внести в кабмин проекты актов о выделении в 2021 году субсидий на перевозку пассажиров в ДФО
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: пресс-служба ПАО Аэрофлот

До сентября 2021 года должна быть создана дальневосточная авиакомпания. Об этом во вторник, 8 июня, стало известно по итогам совещания первого вице-премьера России Андрея Белоусова, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– По итогам обсуждения отмечено, что все корпоративные процедуры по созданию дальневосточной авиакомпании должны быть завершены до сентября 2021 года, – говорится в сообщении аппарата первого вице-премьера.

Помимо этого, Андрей Белоусов поручил внести в кабмин проекты актов о о выделении в 2021 году субсидий на перевозку пассажиров на Дальнем Востоке.

– Даны поручения о внесении в недельный срок в Правительство России проектов актов о выделении в 2021 году субсидий на перевозку пассажиров по социально значимым маршрутам ДФО, – отметили в секретариате.

В ходе совещания были зафиксированы основные подходы к формированию финансовой модели дальневосточной авиакомпании. Отмечается, что отдельное внимание в рамках этой работы должно быть уделено конечной стоимости перелета для пассажиров.

Добавим, в совещании приняли участие заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, а также генеральный директор авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ВЭБ.РФ и ВЭБ.ДВ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.