Происшествия9 июня 2021 10:02

Поножовщина на автостоянке в Холмске: мужчина ранил, а потом спас своего друга

Пострадавший не смог вспомнить подробности инцидента, потому что был пьян
Мужчину лишили свободы на 5 лет, 6 месяцев и 21 день

Мужчину лишили свободы на 5 лет, 6 месяцев и 21 день

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Холмский городской суд вынес приговор 42-летнему местному жителю, который ударил ножом своего товарища, а после оказал ему первую помощь и отправил в больницу. Пострадавший не смог вспомнить подробности потасовки из-за выпитого алкоголя, чем и воспользовался виновный: он уверял, что ранил приятеля случайно, но суд ему не поверил. Мужчину лишили свободы на 5 лет, 6 месяцев и 21 день.

Подробности инцидента ИА «КП-Сахалин» сообщили в пресс-службе Холмского городского суда. Поножовщина произошла в бытовом помещении автостоянки на улице Пригородной в мае 2019 года. Мужчины распивали алкоголь, но вскоре поссорились. Один из них схватил кухонный нож и ударил в область грудной клетки другому, а после разорвал свою рубашку, обмотал ею рану и вызвал скорую пострадавшему.

У мужчины диагностировали поникающее ранение с повреждением легкого, в результате чего развился гемопневмоторакс и подкожная экзема. Несмотря на серьезные травмы, он выжил, но пояснить что-то по делу не смог, так как не помнил происходящего.

– Он рассказал, что пришел в себя на следующий день в больнице и ощутил боль в области груди. От врача узнал, что получил ножевое ранение. Потерпевший не помнил обстоятельств случившегося, но предположил, что травму нанес ему обвиняемый, поскольку сам он человек не агрессивный и уравновешенный, в том числе в состоянии опьянения, – пояснили в пресс-службе суда.

Между тем подозреваемый представил свою версию произошедшего: во время распития спиртного он поругался со знакомым и собрался уйти, но увидел, как его обидчик взял нож и направился в его сторону. Мужчина понял, что покинуть помещение ему не удастся, выхватил нож из рук товарища, но в этот момент оба потеряли равновесие и упали. Тогда он якобы и ранил своего приятеля случайно.

Однако результаты экспертиз упорно говорили об обратном. Специалисты пришли к выводу, что удар, который пришелся пострадавшему, могли нанести только с замахом. При падении в борьбе развить такую скорость невозможно. На основании этого и других доказательств суд признал островитянина виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В ходе расследования выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, но на учете у нарколога и психолога не стоит.

Суд учел явку с повинной и назначил холмчанину 5 лет, 6 месяцев и 21 день лишения свободы в колонии общего режима. У мужчины еще есть время обжаловать приговор.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.