Общество9 июня 2021 9:24

В мэрии Южно-Сахалинска отреагировали на «заборного хама»

Представители власти подтвердили, что постройка является незаконной
Фото с места установки забора вокруг домов

Фото с места установки забора вокруг домов

В администрации Южно-Сахалинска отреагировали на публикацию ИА «КП-Сахалин» о том, что местный житель выстроил забор вокруг домов на улицах Крайней и Огородной. Как отметили в департаменте архитектуры и градостроительства, постройка ограждения является незаконной.

– Согласно существующим правилам благоустройства установка самовольных ограждений на придомовых территориях и территориях общего пользования запрещена. В случае если земельный участок отмежеван под МКД, для принятия решения о размещении ограждения (газонного) необходимо согласование и протокол собрания собственников, согласно жилищному кодексу. Только после этого возможно согласовать дизайн и место размещения ограждения в уполномоченном органе, – рассказали «КП-Сахалин» в департаменте.

Отмечается, что ранее в департамент общественной безопасности и контроля по этому адресу поступало множество обращений по поводу незаконной парковки на газоне. Вероятно, что таким образом часть жителей проявило инициативу, не зная о том, что подобные действия необходимо согласовывать в том числе с муниципальной властью.

Эту конструкцию можно узаконить. Для этого жителям необходимо обратиться в департамент архитектуры и градостроительства по номеру: 312-647.

Информацию о незаконной установке забора направили в управляющую компанию для корректности проведения всех процедур. В данном случае организация выступает правомочным участником процесса между жителями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.