Общество9 июня 2021 1:41

Сахалинская птицефабрика заплатит 20 тыс. рублей за склад дохлых кур во дворе

Прокуратура обязала построить специальную площадку для хранения биологических отходов
В мае очевидец обнаружил на открытой площадке гору мертвых птиц и дурно пахнущего фарша. Фото: пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

В мае очевидец обнаружил на открытой площадке гору мертвых птиц и дурно пахнущего фарша. Фото: пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

Виновных в организации «кладбища» дохлых кур и битых яиц на территории птицефабрики «Островная» привлекли к дисциплинарной ответственности. Межрайонная природоохранная прокуратура обязала построить специальную площадку для размещения биологических отходов, а руководителю выписали штраф в 20 тыс. рублей.

Инцидент произошел в мае этого года. Очевидец заметил гору мертвых кур, разбитых яиц и дурно пахнущего фарша, которые лежали на открытой площадке. Мужчина сравнил увиденную картину с кадрами из фильма ужасов и сообщил о случившемся в редакцию ИА «КП-Сахалин».

Между тем представители контролирующих органов выявили нарушение ветеринарно-санитарных правил. Виновные понесли дисциплинарную ответственность, а Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначило штраф в размере 20 тыс. рублей.

– Уже организована закупка специальных закрытых емкостей для перемещения отходов, начали строить площадку для хранения, произвели уборку, – добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в общей сложности прокуроры насчитали 8 тыс. 828 мертвых птиц и 1 тыс. 139 яиц, прикрытых брезентом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.