Происшествия8 июня 2021 13:15

Сахалинский животноводческий комплекс сливает навоз в реку

Ситуацию прокомментировали в региональном министерстве экологии
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Архив "КП"

Жители Анивского района 8 июня сообщили о неприятном запахе в районе животноводческого комплекса «Грин Агро Сахалин», который расположен между селами Троицкое и Ново-Троицкое. Как оказалось, фермы сбрасывали навоз в реку, от которой и исходили зловония. Ситуацию прокомментировали в региональном министерстве экологии, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– В Троицком постоянно стоит неприятный запах. Люди уже устали от этого. Это же не может происходить постоянно. По дороге в Ново-Троицкое запах усилился. Родственники, к которым я ехала, позже сообщили, что в Сусую сливают фекалии коров, – рассказала жительница села Троицкое Евгения.

Для установления источника загрязнения на место незамедлительно выехал специалист минэкологии. По его данным, по мелиоративным каналам от ООО «Грин Агро-Сахалин» в сторону Ново-Троицкого течет субстанция, имеющая характерный запах коровьего навоза.

– На территории ООО «Грин Агро-Сахалин» имеются открытые лагуны, заполненные коровьим навозом. От борта одной из лагун проложен трубопровод протяженностью около километра, по которому жидкая фракция навоза вероятно перекачивалась на сельскохозяйственное поле, – поделился сотрудник министерства.

Трубопровод был не герметичен. В связи с этим наблюдались множественные утечки на рельеф, откуда стоки и попадали в мелиоративные каналы.

Информация о произошедшем передана в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования по компетенции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.