Происшествия8 июня 2021 9:29

Сахалинский бизнесмен раскаялся и получил штраф за дачу взятки сотруднику ФСБ

Он пытался выкупить у силовика арестованную браконьерскую продукцию, чтобы дело закрыли
При передаче 300 тыс. рублей бизнесмена задержали

При передаче 300 тыс. рублей бизнесмена задержали

Фото: Предоставлено "КП"

Южно-Сахалинский городской суд вынес решение по делу местного рыбопромышленника. Его обвиняли в попытке дачи взятки должностному лицу ПУ ФСБ. С помощью 300 тыс. рублей бизнесмен Олег Можайский хотел избежать изъятия рыбной продукции, добытой незаконным путем, сообщил источник ИА «КП-Сахалин».

Преступление произошло 11 сентября 2020 года. Пограничники изъяли несколько тонн браконьерской рыбы и икры. Чтобы не нести убытки, предприниматель пошел на крайние меры. Он предложил силовику решить вопрос с помощью денег. Пограничник согласился и сообщил об этом своему руководству. При передаче 300 тыс. рублей бизнесмена задержали.

Обвиняемому грозило наказание в виде штрафа до 3 млн рублей, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Однако суд посчитал иначе. Он учел чистосердечное признание и раскаяние бизнесмена и назначил минимальное наказание из всех возможных – штраф в пятикратном размере взятки, то есть 1,5 млн рублей. Также рыбопромышленнику вернули арестованные вещи, кроме переданных пограничнику денег. Приговор в законную силу не вступил.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.