Общество8 июня 2021 8:28

Автолюбители теряют колеса на разбитой анивской трассе

Машины плетутся по ухабам со скоростью 30 км/ч, а пассажиры автобусов чувствуют себя попрыгунчиками
Жители писали в мэрию и правительство, но результата нет

Жители писали в мэрию и правительство, но результата нет

Фото: Предоставлено очевидцем

Сахалинские автолюбители теряют колеса в бесконечных ямах по дороге на село Таранай. По словам островитян, трасса пришла в негодность еще несколько лет назад, но до нее никому нет дела. Письма в администрацию и правительство области результата не приносят, а впереди разгар летнего сезона и массовые выезды на природу. ИА «КП-Сахалин» выяснило, почему муниципалитет не может быстро починить дорогу.

В редакцию обратилась жительница Анивского района Анастасия Жолудь. Она рассказала, что несколько дней назад попала в «западню»: ее автомобиль угодил в одну из ям и едва не лишился колеса. Ситуацию спасла «запаска». Со скоростью максимум 30 км/ч женщина добралась до дома.

– Дорога Анива –Таранай в ужаснейшем состоянии. Неужели нельзя отремонтировать 15 км трассы? По ней невозможно ездить, опасно для жизни. Обещают отремонтировать каждый год. Мы писали обращение в администрацию, губернатору, но результата нет. В прошлом году провели небольшой ямочный ремонт, но после зимы его как будто и не было. Добираться на общественном транспорте в Таранай – настоящий ад. Автобус едет со скоростью 60 км/ч. В салоне пассажиры просто как попрыгунчики, – отметила островитянка.

Ямы на трассе появились еще несколько лет назад

Ямы на трассе появились еще несколько лет назад

Фото: Предоставлено очевидцем

В пресс-службе администрации Анивского округа сообщили, что в настоящее время идет процесс передачи дорог из муниципального ведения в областное. Речь идет об участках Анива – Таранай, Анива – Благовещенское, Троицкое – Новотроицкое. Документацию подготовили, идет процесс согласования.

Островитяне считают полотно небезопасным

Островитяне считают полотно небезопасным

Фото: Предоставлено очевидцем

– В настоящее время решается вопрос, кто будет заниматься ремонтом. Министерство транспорта будет заключать либо новые договоры, либо использовать тех подрядчиков, которые заключили контракт с муниципалитетом ранее. Но уже однозначно можно сказать, что этим летом ремонт будет, – добавили в мэрии округа.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что дорожники приступили к ремонту полотна в Аниве и близлежащих населенных пунктах в мае. В период с 2021 по 2023 годы работы будет вести предприятие «Экспромт». Бригады поменяют асфальтовое покрытие на проблемных участках, произведут ямочный ремонт и нанесут разметку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.