Общество8 июня 2021 6:35

Мэрам пяти районов Сахалина дали неделю на подготовку документов по газификации

В зоне риска – семь объектов в селах
Совещание в правительстве региона

Совещание в правительстве региона

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В пяти районах Сахалинской области отстают от графика размещения конкурсов на заключение контрактов на разработку проектно-сметной документации котельных. Губернатор Валерий Лимаренко в ходе рабочего совещания потребовал решить эту проблему в течение недели, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального правительства.

В зоне риска – семь объектов. Не подготовлена документация или не объявлены конкурсы на разработку ПСД котельных в селе Огоньки Анивского района, Хоэ и Виахту Александровск-Сахалинского района, селе Пихтовое Корсаковского района, селах Арги-Паги и Адо-Тымово Тымовского района, а также в селе Весточка Южно-Сахалинска.

Рабочее совещание в областном правительстве

Рабочее совещание в областном правительстве

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Губернатор поставил перед мэрами задачу завершить эту работу в течение недели. До 1 июля конкурсы на разработку проектно-сметной документации должны быть проведены.

– Перед нами стоит задача – обеспечить стопроцентную технически возможную газификацию Сахалинской области до 2025 года. Подписано соответствующее соглашение с «Газпромом». Но самое главное, газ ждут жители Сахалина и Курил. Переход на газ позволит улучшить экологию на островах, а значит сохранить здоровье людей. Предупреждаю – срывы работ недопустимы, – отметил Валерий Лимаренко.

Валерий Лимаренко

Валерий Лимаренко

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Напомним, в регионе по всем муниципальным образованиям до 2025 года составлен план синхронизации работ с ПАО «Газпром». Он включает строительство газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов, распределительных газовых сетей, котельных и тепловых трасс. В течение пяти лет планируется построить около 1200 км газопроводов, газифицировать свыше 35 тыс. домов и более 150 предприятий и котельных. Для удаленных районов предусмотрена автономная газификация за счет сжиженного природного газа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.