Общество8 июня 2021 2:52

Для сахалинцев и курильчан организуют еще пять участков для ловли симы

Поймать на них рыбу легально получится только со следующего года
Проблему недоступности симы для рыбаков обсудили в прямом эфире радио «КП-Сахалин»

Проблему недоступности симы для рыбаков обсудили в прямом эфире радио «КП-Сахалин»

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Пять новых участков для легальной ловли вишневого лосося может появиться на Сахалине и Курилах в следующем году. Заместитель руководителя областного агентства по рыболовству рассказал, что соответствующий документ лежит на подписи в правительстве РФ. После одобрения на федеральном уровне участки разыграют на аукционах, а рыбакам дадут возможность добывать на них симу по лицензии.

Проблему недоступности симы для рыбаков обсудили в прямом эфире радио «КП-Сахалин», посвященному любительской ловли лосося. На сегодняшний день открытыми для сахалинцев остаются только два участка на реках Урюм и Тамбовка. Третий участок на Лютоге так и не заработал. Также рыбаки, адресуя вопрос к гостям радиостудии, пожаловались на невозможность поймать лосося в других районах области, где он активно заходит в водоемы.

По словам заместителя агентства по рыболовству Сергея Ома, существующие участки сформированы очень давно в соответствии с решениями науки. С тех пор ситуация с заходом симы в реки изменилась.

– Мы проработали этот вопрос и сформировали еще пять участков. Возможность ловить рыбу появится в Томаринском, Углегорском, Смирныховском и Северо-Курильском районах. В последнем сформировано два участка, где можно будет добывать не только симу, но и кижуча, нерку и другие виды лососевых, – отметил Ом.

Соответствующие поправки, по его словам, уже одобрены минсельхозом и находятся на подписи в правительстве РФ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.