Общество7 июня 2021 8:50

Половина школ в Тымовском районе может не открыться 1 сентября

Общеобразовательные учреждения не устранили предписания Госпожнадзора
Замминистра образования Оксана Паномаренко

Замминистра образования Оксана Паномаренко

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

Половина школ в Тымовском районе может не начать вовремя учебный год, так как в них не успеют устранить предписания Госпожнадзора. Об этом сообщила депутат облдумы Татьяна Кофман на заседании комитета по соцполитике 7 июня.

По ее словам, такую информацию ранее озвучивала министр образования региона Анастасия Киктева. Подтверждение ей нашли и сами депутаты во время недавней поездки в Тымовский района. Кофман поинтересовалась, может ли минобр вмешаться в эту ситуацию и помочь школам пройти пожарную экспертизу.

– В основном там такие замечания – сделать расчет пожарных рисков, что-то поменять. Мы не можем на это деньги выделять. У нас конкретные мероприятия: капремонт, антитеррористические мероприятия. Уже началась работа по приемке образовательных учреждений к новому учебному году, обследованием учреждений занимается комиссия, – пояснила замминистра образования Оксана Паномаренко.

Также Татьяна Кофман спросила, попала ли в перечень приоритетных объектов проблемная школа-детсад в Чир-Унвд. Паномаренко сообщила, что по ремонту учебного заведения «прошли к консенсусу с мэром» и «есть договоренности с министерством финансов». Предполагается, что дополнительные деньги на школу выделят осенними поправками в бюджет.

По госпрограмме строительства и реконструкции общеобразовательных учреждений в регионе расходы на 2021 год уменьшились на 770 млн рублей. Это произошло в связи с сокращением адресной инвестиционной программы на 10 млрд рублей. По словам Паномаренко, правительство поставило задачу на будущий бюджетный цикл в первую очередь включать переходящие и строящиеся объекты.

Депутаты Татьяна Кофман и Александр Болотников

Депутаты Татьяна Кофман и Александр Болотников

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

– Мы сформировали перечень приоритетных объектов, он сейчас находится в министерстве экономического развития, – отметила замминистра.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что на комитете по социальной политике руководитель территориального фонда ОМС Лариса Атланова отчиталась об исполнении бюджета фонда в 2020 году. В частности, на лечение и диагностику ковида было потрачено 837 млн рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.