Происшествия7 июня 2021 7:58

«Умышленное уничтожение»: из-за гибели мальков на сахалинском заводе возбудили уголовное дело

Виновным в массовом отравлении кеты и горбуши в селе Чехов грозит до пяти лет тюрьмы
Полицейские провели проверку

Полицейские провели проверку

Фото: Предоставлено очевидцем

ЧП на рыбоводном заводе в селе Чехов обернулось уголовным дело. Правоохранители разглядели признаки состава уголовного преступления и возбудили дело. Виновным в массовой гибели мальков лосося грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального управления МВД России, по результатам проведенной проверки уголовное дело возбудили по ч.2 ст. 167 – умышленное уничтожение повреждения имущества.

– Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники уголовного розыска. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося, – добавили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел 1 июня. Информагентство рассказывало, как неизвестные проникли на насосную станцию и вылили хлорку в реку, из которой вода поступает в питомники. В результате за несколько дней до выпуска погибли свыше миллиона мальков. Руководство предприятия подозревает, что к делу могут быть причастны браконьеры. В этот день между охранниками завода и рыбаками возникла потасовка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.