Общество7 июня 2021 6:39

«Восстановили баланс»: парковку на улице Антона Буюклы убрали ради велосипедистов

Василий Вишневский рассказал, какие преимущества жители получили от изменения организации движения
Жителей возмутили очередные «столбики Вишневского»

Жителей возмутили очередные «столбики Вишневского»

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Парковку у торгового центра «Дом торговли» в Южно-Сахалинске убрали ради велосипедистов. Сейчас участок временно огородили уже привычными для горожан бело-синими дорожными столбиками, но уже в ближайшее время на их месте появятся специальные полосы для движения на двухколесном транспорте, сообщает Telegram-канал «(не)Официальный Южный».

– На улице Антона Буюклы будут созданы обособленные и защищенные велосипедные дорожки. Чтобы обеспечить безопасность пешеходам и велосипедистам, исключаем движение автомобилей задним ходом, поэтому ликвидируем парковку. Вместе с тем восстановили баланс с парковкой: легализовали парковку на улице Дзержинского на 10 машин и добавили мест для стоянки на улице Рождественской. Сейчас, как мы видим, проблем с парковками здесь нет, – прокомментировал директор АНО «Наш город» Василий Вишневский.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что накануне, обнаружив на улице Антона Буюклы очередные «столбики Вишневского», горожане возмутились. Они не понимали, зачем у водителей отобрали огромное пространство для паркинга, и предположили, что это сделали ошибочно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.