Общество7 июня 2021 6:13

Сахалин на ПМЭФ-2021: более 10 соглашений и 8-е место в Национальном рейтинге инвестклимата

Валерий Лимаренко подвел итоги работы сахалинской команды на Петербургском международном экономическом форуме
В островном регионе можно быстро подключиться к коммуникациям, получить разрешение на строительство, оформить земельный участок, а взаимодействие с бизнесом налажено в формате открытого диалога

В островном регионе можно быстро подключиться к коммуникациям, получить разрешение на строительство, оформить земельный участок, а взаимодействие с бизнесом налажено в формате открытого диалога

Фото: Архив "КП"

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) Сахалинская область подписала более 10 соглашений по развитию жилищного строительства, транспортной инфраструктуры и ЖКХ. Регион также поднялся с 30-го на 8-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах. Итоги работы сахалинской команды подвел Валерий Лимаренко, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального правительства.

– Мы ставили задачу – войти в десятку. Это победа не только правительства Сахалинской области. Это победа всей Сахалинской области и, в первую очередь, бизнеса, который и дал такую высокую оценку. Все инвесторы смотрят на первые позиции рейтинга и выбирают территорию, куда эффективнее всего вкладывать средства, – сказал глава региона.

Валерий Лимаренко отметил, что сейчас в островном регионе можно быстро подключиться к коммуникациям, получить разрешение на строительство, оформить земельный участок, а взаимодействие с бизнесом налажено в формате открытого диалога. Работает цифровой сервис Бизнес.Сахалин.онлайн. Можно задать вопрос и в течение 10 дней получить ответ.

– Мы вкладываем ресурсы в диверсификацию экономики. Сахалинская область – ресурсодобывающий регион. Это и наша сила, и слабость, – подчеркнул губернатор. – Во время пандемии из-за падения цен на нефть мы потеряли значительную часть доходов областного бюджета. Но при этом все несырьевые бизнесы выросли по инвестициям на 30 процентов.

– Мы подписали соглашение с ДОМ.РФ на строительство арендного жилья. Совместно с Росводоканалом через концессию планируется обновить сети в Южно-Сахалинске. За два года собираемся установить 1 тысячу электрозаправок за счет механизма «зеленого» финансирования Сбербанка. Есть соглашение по развитию проекта «Единая карта сахалинца», – сказал Валерий Лимаренко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.