Общество5 июня 2021 6:29

До и после: преимущество выделенной полосы в Южно-Сахалинске показали с высоты птичьего полета

По словам инициаторов проекта, уже сейчас нововведение показывает хорошую результативность
Полосу до конца еще не обустроили

Полосу до конца еще не обустроили

Фото: скриншот

Инициаторы создания выделенной полосы для автобусов на улице Ленина в Южно-Сахалинске подвели промежуточные итоги. Они запустили в соцсетях ролик, снятый с высоты птичьего полета, который наглядно показывает разницу в движении транспорта до и после изменений. Шлюз полноценно заработает уже в ближайшее время, сообщает Telegram-канал «Градовод».

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», скоро на участке от кольцевой развязки на Пуркаева до улицы Емельянова нанесут оставшуюся разметку и установят островки безопасности. Шлюз пока работает не в полную силу, но уже показывает свою результативность.

– Вот так с помощью перераспределения неэффективно используемой полосы движения получилось обеспечить приоритет общественному транспорту, – передает руководитель АНО «Наш город» Василий Вишневский.

Выделенную полосу обустроили на улице Ленина 2 июня. ИА «КП-Сахалин» сообщало, что автолюбителям следует внимательно смотреть на знаки и двигаться строго по разметке, чтобы не схлопотать штраф. Движение на участке контролируют камеры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.