Экономика5 июня 2021 3:40

«Уникальная история успеха»: сахалинский опыт привлечения инвестиций растиражировали на всю Россию

Первый вице-премьер Андрей Белоусов дал высокую оценку работе правительства региона
Валерий Лимаренко рассказал, в чем заключается успех региона в развитии инвестиционной привлекательности. Фото: Telegram-канал @limarenko_official

Валерий Лимаренко рассказал, в чем заключается успех региона в развитии инвестиционной привлекательности. Фото: Telegram-канал @limarenko_official

Первый вице-премьер Андрей Белоусов дал высокую оценку работе правительства Сахалинской области по привлечению инвестиций. Резкий скачок региона в Национальном рейтинге он назвал «уникальной историей успеха». Опыт поддержки средних проектов, которые сегодня активно развиваются на уровне субъекта, растиражировали на всю Россию.

Андрей Белоусов похвалил правительство и губернатора Валерия Лимаренко в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Сахалинская область, по его словам, добилась фантастических результатов всего за год – это единственный дальневосточный регион, который попал в десятку лучших Национального рейтинга состояния инвестиционного климата по итогам 2020 года.

– Мы вместе с Валерием Лимаренко, который возглавил рабочую группу Госсовета по инвестициям, работали над организацией поддержки средних проектов региона. Это – перенос опыта Сахалинской области в другие субъекты. Цифры сами говорят за себя: в 2017 году Сахалин занимал 79 место в рейтинге, в 2018 – 37, в 2019 – 30. В этом году регион уже на восьмой позиции, – отметил первый вице-премьер.

Губернатор подчеркнул, что это – победа всей команды. Добиться высоких показателей помогла слаженная работа всех профильных ведомств и открытый диалог с бизнесом.

– Инвестиционная привлекательность – это не только фактор конкуренции, но и фактор выживания. Во время пандемии мы потеряли 44 млрд инвестиций из нефтяного бизнеса, но 22 млрд у нас прибавилось в несырьевом секторе. Это и есть фактор развития инвестиционной деятельности. Важно, чтобы появлялись новые виды экономики. Я сам часто задаю себе вопрос: «Как это происходит и что мы делаем для этого?». Думаю, доверие и открытость – это главное, что нужно сегодня делать власти, чтобы инвестиции приходили в регион и страну в целом, – сказал Валерий Лимаренко во время выступления на ПМЭФ-2021.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что работу правительства Сахалинской области по поддержке предпринимателей в условиях пандемии высоко оценил и президент России Владимир Путин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram