Общество4 июня 2021 8:36

В Южно-Сахалинске не будут озеленять улицу Ленина в районе «Комсомольца»

Зато появится зеленая зона возле Украинской
Сергей Надсадин и Александр Гринберг

Сергей Надсадин и Александр Гринберг

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

В Южно-Сахалинске улицу Ленина возле кинотеатра «Комсомолец», где во время ремонта срубили деревья, не будут заново озеленять. Высадить новые деревья и кустарники там не позволит узость участка. Об этом рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Южно-Сахалинска Евгений Кулик на брифинге 4 июня, сообщает ИА «КП-Сахалин».

По его словам, на участке уже вырубили аварийные тополя. Замена коммуникаций, которая там проводится, не позволяет ни сохранить деревья, ни высадить новые.

Вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг добавил, что зеленая зона появится в районе пересечения с Украинской.

– Этот участок проектируется. Там будет большая высадка деревьев и кустарников на большой территории, которая сейчас является пустырем с травой, – сообщил Гринберг.

По словам главы областного центра Сергея Надсадина, мэрия открыта для предложений, связанных с благоустройством города – часть из них, возможно, смогут реализовать в процессе работы.

– Мы так часто делаем: выносим озеленение за пределы проекта и доверяем его профессионалам. Для этого у нас есть специализированное предприятие «Зеленый город», – отметил Надсадин.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в мэрии Южно-Сахалинска назвали причины, по которым невозможно уйти от пробок в городе во время ремонта дорог.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.