Общество4 июня 2021 8:09

Мэрия Южно-Сахалинска объяснила, почему нельзя избежать пробок во время ремонта дорог

Это связано с планировкой города и сроками нацпроекта
На брифинге 4 июня журналисты поинтересовались у мэра Сергея Надсадина, возможно ли развести ремонтные работы так, чтобы в городе не было сильных заторов

На брифинге 4 июня журналисты поинтересовались у мэра Сергея Надсадина, возможно ли развести ремонтные работы так, чтобы в городе не было сильных заторов

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

В мэрии Южно-Сахалинска назвали причины, по которым невозможно уйти от пробок в городе во время ремонта дорог. Это особенности планировки областного центра и жесткие сроки выполнения нацпроекта, сообщает ИА «КП-Сахалин».

На брифинге 4 июня журналисты поинтересовались у мэра Сергея Надсадина, возможно ли развести ремонтные работы так, чтобы в городе не было сильных заторов. Он пояснил, что «клетчатая структура» города являлась оптимальной, когда в нем жили 40 тыс. человек. С развитием областного центра и застройкой спальных районов Южно-Сахалинск «растянулся», но при этом количество продольных улиц осталось прежним. Это проспект Мира, частично Комсомольская, Горького, Ленина.

– Поэтому как ни балансируй, как ни крути, какую улицу ни делай – город встает в легкий ступор в зависимости от темпов работ, – сказал Надсадин.

Он привел в пример проспект Мира, от которого идет много примыкающих дорог. По словам градоначальника, он нуждается в ремонте, однако при закрытии этой магистрали «проблемы будут неизбежны».

Вице-мэр Александр Гринберг добавил, что администрация города реализует нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», там очень жесткие сроки.

– Мы их обязаны придерживаться в связи с тем, что там финансирование и региональное, и федеральное, – отметил Гринберг.

По словам директора управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Южно-Сахалинска Евгения Кулика, к ремонтам нынешнего сезона мэрия готовилась заранее.

– Перед работами на Ленина привели в порядок Транзитную и Холмское шоссе, Сахалинскую. Перед Украинской отремонтировали Бумажную, Физкультурную. Перед Комсомольской – Компроспект, Вокзальную, Ленина. Эта работа спланирована, но делать ее так, чтобы никто не почувствовал – невозможно, – заметил он.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что ремонтируемый участок улицы Комсомольской от проспекта Победы до Пограничной начнут асфальтировать в конце июня. По мере проведения работ его будут открывать для транспорта и пешеходов.

Внутриквартальные проезды города мэрия планирует привести в порядок к 1 июля, а работа с проблемными люками займет весь теплый сезон.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.