Происшествия4 июня 2021 7:48

Покусанная овчаркой сахалинка пыталась отсудить у хозяина 1 млн рублей

Пес выскочил из-за забора и напал на проходящую мимо женщину
Вину хозяина доказали

Вину хозяина доказали

Фото: Архив "КП"

Жительница Охи пыталась через суд добиться компенсации в 1 млн рублей за укус собаки. Кавказская овчарка, сидящая на цепи, выскочила из-за забора и схватила проходящую мимо женщину за ногу. Судья удовлетворил ее требования, но частично.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе Охинского городского суда, инцидент произошел в июне прошлого года. Островитянка шла по дороге в то время, когда на нее набросился пес. Цепь не препятствовала его выходу за пределы земельного участка. Собака укусила за правую голень, нанеся вред средней тяжести.

– В суде слушали мнения сторон, свидетелей, исследовали письменные материалы. Вина ответчика доказана, поскольку он не предпринял всех мер предосторожности. Взыскание морального время в целом обосновано, но подлежит удовлетворению частично – в размере 85 тыс. рублей, – пояснили в суде.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что власти Долинского района пытались обжаловать решение суда о возмещении морального вреда школьнице, которую покусал бродячий пес. Прокуратура пришла к выводу, что муниципалитет не предпринял должных мер к регулированию численности бездомных животных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.