Общество4 июня 2021 7:28

«Аккуратно, не споткнитесь»: сахалинский депутат отреагировал на островки безопасности около Думы

Игорь Янчук заявил, что новые треугольники около разбитых тротуаров смотрятся «безумно»
Парламентарий предположил, что работники забрали часть парковки для инвалидов. Фото: instagram-аккаунт @yanchuk.i.i

Парламентарий предположил, что работники забрали часть парковки для инвалидов. Фото: instagram-аккаунт @yanchuk.i.i

Депутат Сахалинской областной Думы Игорь Янчук резко высказался по поводу обустройства треугольников видимости на улице Антона Буюклы. По его словам, ноу-хау с модульными бордюрами в сочетании с разбитыми тротуарами «подрывают авторитет всех». Более того, работники во время установки зон видимости забрали часть парковки для инвалидов. Ситуацию прокомментировали в мэрии.

– Сергей Александрович, вот такие работники и подрывают авторитет и ваш, и всех. Это нормально? Забрали часть парковки для инвалидов, разбитый тротуар вместе с бордюрами, но администрация города устанавливает новые заграждения. На этом фоне смотрится безумно. Не сделали ни одного парковочного места, но умудрились сделать полторы полосы движения при выезде (въезде) на ул. Чехова. На Чехова 37 три дня укладывали плитку, волнами. А как по отчётам? Аккуратно ходите, не споткнитесь. Может, эти деньги на тротуары и бордюры потратите? – написал в своем Instagram-аккаунте Игорь Янчук.

В мэрии заявили, что больших денег на изменение организации движения не тратили. Фото: instagram-аккаунт @yanchuk.i.i

В мэрии заявили, что больших денег на изменение организации движения не тратили. Фото: instagram-аккаунт @yanchuk.i.i

В пресс-службе городской администрации ИА «КП-Сахалин» сообщили, что возле здания областной Думы треугольник видимости установили на участке, где парковка автотранспорта вообще запрещена, при этом место для парковки не затронули. Какие-либо дополнительные средства на установку дорожных направляющих и нанесение разметки ни для мини-кольца, ни для выделенной полосы не выделялись.

– Работы ведутся в рамках текущего содержания улично-дорожной сети, – добавили в мэрии Южно-Сахалинска.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что автолюбители негативно отнеслись к обустройству не только треугольников видимости, но и мини-кольца на перекрестке улиц Антона Буюклы и Дзержинского. Согласно нормативам, в этом месте требуется установка светофора, который стоит в среднем 700 тыс. рублей. Небольшая круговая развязка, по словам директора АНО «Наш двор» Василия Вишневского решает задачу светофора и стоит всего 7 тыс. рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.