Общество4 июня 2021 6:25

Люками на дорогах Южно-Сахалинска будут заниматься все лето

Сейчас специалисты администрации считают их и наносят на интерактивную карту
Вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг (слева)

Вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг (слева)

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

Администрация Южно-Сахалинска приступила к инвентаризации канализационных люков, расположенных на городских дорогах. Сейчас специалисты занимаются их подсчетом и составлением интерактивной карты, затем начнется работа с собственниками колодцев. Об этом рассказал вице-мэр областного центра Александр Гринберг на брифинге 4 июня, сообщает ИА «КП-Сахалин».

По его словам, специалисты уже делают дефектовки крышек колодцев, выясняют причины проседания колодцев и наносят их на интерактивную карту. Муниципальные предприятия – городской водоканал и СКК – уже отремонтировали более 300 колодцев.

Гринберг отметил, что ранее никто не задавался целью посчитать точное количество колодцев на проезжих частях города. По предварительным оценкам, их 3-4 тыс. Вице-мэр сообщил, что их ремонт гораздо проблематичнее ямочного, так как предполагает демонтаж и замену некоторых крышек.

– Это большая, плановая работа. До 15 июня мы с ней не управимся, она будет продолжаться весь летний период. Через две недели у нас появится полная информация по всем колодцам, которые требуют ремонта, – сообщил Гринберг.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин добавил, что колодцы, расположенные на дорогах, имеют разных собственников. Это не только коммунальные компании, но и, например, связисты. После инвентаризации люков администрация города начнет работать уже с владельцами этого имущества.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что по поручению губернатора Валерия Лимаренко все проблемные люки занесут на цифровую карту. Первой эту работу начнет Южно-Сахалинск, а затем к ней подключатся остальные районы области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.