Общество4 июня 2021 6:16

Внутриквартальные проезды в Южно-Сахалинске планируют отремонтировать к 1 июля

Эта работа уже началась – выполнено 3 тыс. кв метров покрытия
Директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Игорь Калашников (справа)

Директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Игорь Калашников (справа)

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

Отремонтировать внутриквартальные проезды в Южно-Сахалинске планируют к 1 июля. Эта работа уже началась, выполнено 3 тыс. кв метров покрытия. Об этом на брифинге 4 июня рассказал директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Игорь Калашников.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заметил, что в срок до 1 июня в областном центре было устранено достаточно много дефектов, и эта работа продолжается.

До 15 июня должны привести в порядок дороги в планировочных районах областного центра. Работы там будут организованы так же, как и на центральных улицах – с привлечением общественников. По словам Калашникова, на сегодняшний день устранено 4600 дефектов общей площадью 37 тыс. кв метров.

– Ежедневно мы выявляем на уже пройденных улицах порядка 30 новых дефектов, которые по нормативным требованиям являются допустимыми, но мы их все равно берем в работу и устраняем, – отметил он.

В ближайшее время в городе начнутся работы по устранению трещин на дорогах с помощью битумной мастики. Калашников сообщил, что это позволит предотвратить дальнейшее разрушение покрытия.

– Запланированы работы и по внутриквартальным проездам – их протяженность составляет 55 км дорог. Она уже начата, выполнено 3 тыс. кв метров покрытия. План – выйти на 11 тыс. кв метров. Эту работу планируем завершить до 1 июля, – рассказал он.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.