Общество4 июня 2021 5:52

Дарья Парфентьева стала первым на Сахалине мастером спорта России по художественной гимнастике

Чтобы достичь этого звания гимнастке потребовалось свыше десяти лет упорных тренировок
Заветный норматив гимнастка выполнила в феврале текущего года, когда выиграла чемпионат Дальневосточного федерального округа во Владивостоке

Заветный норматив гимнастка выполнила в феврале текущего года, когда выиграла чемпионат Дальневосточного федерального округа во Владивостоке

Фото: Архив "КП"

Первым на Сахалине мастером спорта России по художественной гимнастике стала Дарья Парфентьева. Заветный норматив гимнастка выполнила в феврале текущего года, когда выиграла чемпионат Дальневосточного федерального округа во Владивостоке, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области.

На то, чтобы проделать путь от новичка до мастера спорта, подопечной островного тренера Ольги Лукиной потребовалось свыше десяти лет упорных тренировок.

На то, чтобы проделать путь от новичка до мастера спорта, подопечной островного тренера Ольги Лукиной потребовалось свыше десяти лет упорных тренировок

На то, чтобы проделать путь от новичка до мастера спорта, подопечной островного тренера Ольги Лукиной потребовалось свыше десяти лет упорных тренировок

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

– Мне было шесть лет, я ходила в детский сад и увидела, что девочка из моей группы пошла на гимнастику. Около года я упрашивала маму, чтобы меня тоже отвели в этот спорт. Наступило лето и начался набор в группу. Мы записались, сходили на просмотр и меня взяли! Вау, сколько было радости! – поделилась Дарья. – Выбрала художественную гимнастику, о чем ни разу не пожалела.

Свой первый кубок Дарья завоевала на первых-же соревнованиях в спортивном зале Дворца детского (юношеского) творчества. Затем соревнования пошли одни за другими, их уровень повышался. В 2014 году Дарья Парфентьева победила на международном турнире в Польше, стала призером состязаний в Италии и завоевала бронзу Всероссийских соревнований «Чеховская весна».

Следующий год принес ей четвертое место на Всероссийских соревнованиях «Русская матрешка» в Москве. Затем были призовые места на Всероссийском турнире в Евпатории, победы и призовые места на чемпионатах и первенствах ДФО, Спартакиаде молодежи Дальнего Востока и многих других турнирах. Этому предшествовала упорная работа на тренировках под руководством Ольги Лукиной.

– Я горжусь собой и своим тренером. Особенно тогда, когда была тяжелая подготовка к соревнованиям, потрачено много сил, нервов не только у меня, но и у моего тренера. И все это не зря! Плодотворная и усиленная работа дает результат. Я горжусь тем, что могу перешагнуть через себя и сделать максимум, – рассказала гимнастка.

Начинающим спортсменкам первый сахалинский мастер спорта по художественной гимнастике посоветовала ничего не бояться, идти вперед, ставить цели и достигать их.

– Делайте все уверенно. У каждого есть право на ошибку, бояться незачем. Можно волноваться, но бояться – никогда. И знайте, всем тяжело, но вы должны терпеть и делать именно то, что от вас хочет тренер. Только так можно добиться результата. Вам никто не обещает, что будет легко! – сказала Дарья Парфентьева.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.