Общество4 июня 2021 5:23

«Единую карту сахалинца» внедрили в здравоохранении Сахалинской области

При посещении поликлиник и диспансеров островитянам больше не нужны медицинские полисы и СНИЛСы
Обладателям карт достаточно поднести ее к сканеру и выбрать необходимого специалиста

Обладателям карт достаточно поднести ее к сканеру и выбрать необходимого специалиста

Фото: Герман ВОЛКОВ

Медицинские учреждения Сахалинской области присоединились к проекту «Единая карта сахалинца». Терминалы для выдачи талонов в поликлиниках оборудовали специальными считывающими устройствами. Теперь для получения медуслуг жителям региона не понадобятся паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

Новую цифровую систему получения медицинских услуг презентовали 4 июня в поликлинике № 4 Южно-Сахалинска. В учреждении установили терминал выдачи талонов к врачам. Он оборудован специальным считывающим устройством для «Единой карты сахалинца». Обладатели карт теперь могут получить талон без ввода личных данных. Им достаточно поднести карту к сканеру и выбрать необходимого специалиста.

По словам исполняющей обязанности министра социальной защиты Сахалинской области Ольги Орловой, карты в регионе получили уже более пяти тыс. человек. Заявления на выдачу написали 18 тыс. сахалинцев.

и.о. министра социальной защиты Ольга Орлова

и.о. министра социальной защиты Ольга Орлова

Фото: Герман ВОЛКОВ

– «Единая карта сахалинца» объединяет в себе финансовые и нефинансовые инструменты. Ей можно пользоваться, как обычной банковской картой, так и получать социальные услуги. Это особенно актуально для жителей старше 65 лет. Теперь карта также заменяет собой медицинский полис и СНИЛС. Поэтому, ее можно предъявлять в медицинском учреждении, – отметила Ольга Орлова.

В областном министерстве здравоохранения также добавили, что уже сегодня картой можно пользоваться в учреждениях по всей области. Соответствующими устройствами оборудована каждая поликлиника и диспансер.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.