Общество4 июня 2021 4:25

Автолюбителям грозит крупный штраф за поваленные столбики на мини-кольце в Южно-Сахалинске

Водители поплатятся за видео изощренных способов проезда по перекрестку улиц Антона Буюклы и Дзержинского
Водители играли в «боулинг» на перекрестке вечером 3 июня

Водители играли в «боулинг» на перекрестке вечером 3 июня

Фото: скриншот

Крупный штраф подготовили для автолюбителей, которые берут на таран столбики на мини-кольце в Южно-Сахалинске. Накануне, 3 июня, водители активно снимали видео изощренных способов преодоления перекрестка улиц Антона Буюклы и Дзержинского, что привлекло внимание контролирующих органов.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе областного управления ГИБДД МВД России, за порчу дорожного сооружения предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 10 тыс. рублей. Когда экипаж будет работать на месте, то протоколы выпишут всем нарушителям.

Что касается тех, кто прославился игрой в «боулинг» на перекрестке вчера, то их личности будут устанавливать при поступлении соответствующего обращения из администрации города, поскольку данное сооружение принадлежит муниципалитету.

Мини-кольцо на перекрестке улиц Антона Буюклы и Дзержинского вызвало бурную и неоднозначную реакцию среди автолюбителей. За сутки в соцсетях они оставили сотни, а то и тысячи гневных комментариев. Основная их часть сводилась к мысли о том, что новаторы не учли размеры перекрестка и лишь усугубили ситуацию с заторами. Торчащие же из земли высокие столбики отвлекают и провоцируют аварии.

Руководитель АНО «Наш город» Василий Вишневский в ходе пресс-конференции мэра 3 июня попросил жителей «потерпеть неделю-две». В ближайшее время перекресток приведут в порядок – сделают хорошую разметку, уберут громоздкие столбики, территорию благоустроят. Все новое, по его словам, сначала вызывает определенный резонанс, но потом все привыкнут.

В пресс-службе администрации города сообщили, что специалисты департамента дорожного хозяйства и благоустройства 4 июня выезжали на место и установили один из сбитых элементов. Столбики не повреждены. Они имеют гнущуюся конструкцию, что позволяет сохранять форму после наезда транспортных средств.

– Столбики служат для ориентирования участников дорожного движения, преднамеренный наезд на них является нарушением ПДД. Администрация города обращаться в ГИБДД не будет из-за отсутствия ущерба. При этом жителей города призывают следовать указаниям дорожной разметки, – добавили в городской администрации.

Раннее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что штраф в размере 1500 рублей грозит водителям и за выезд на выделенную полосу, которую обустроили для общественного транспорта на улице Ленина. Автолюбителям рекомендовали проявлять бдительность и двигаться по разметке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.