Экономика4 июня 2021 4:03

Власти Сахалина совместно с «Вымпелкомом» будут развивать цифровую экономику в регионе

Стороны также будут реализовывать инновационные проекты, создавать новые cервисы в области связи и совершенствовать систему «Умный город»
Сахалинские власти и «Вымпелком» будут вместе работать над развитием цифровых технологий

Сахалинские власти и «Вымпелком» будут вместе работать над развитием цифровых технологий

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области и компания-поставщик связи «Вымпелком» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали соглашение о развитии цифровой экономики региона, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе правительства области.

По словам заместителя председателя регионального правительства Вячеслава Аленькова, цифровые технологии активно применяются в экономике, образовании, здравоохранении, коммунальном хозяйстве и в транспортной сфере Сахалинской области.

– Наш партнер [ПАО «Вымпел-Коммуникации, бренд Билайн – прим. ред. ], в свою очередь, обладает достаточными компетенциями для реализации инновационных цифровых проектов и имеет большое желание применить на Сахалине и Курилах свои лучшие практики, – сказал Аленьков.

Предмет соглашения – развитие на островах новых информационно-телекоммуникационных технологий и реализация инновационных проектов, направленных на создание новых сервисов в области связи и информационной безопасности, в частности, с использованием возможностей Wi-Fi, М2М, облачных технологий.

Стороны также будут сотрудничать в вопросах совершенствования элементов системы «Умный город», использования искусственного интеллекта для анализа больших данных при решении задач по повышению качества жизни и безопасности граждан, увеличения туристического потока, анализа миграции трудового населения, развития транспортной инфраструктуры.

– Программа «Цифровая экономика» очень важна как для страны, в целом, так и для каждого региона, в частности. Мы, как большой инфраструктурный оператор, создаем и гарантируем базовый уровень оказания сервисов для реализации программы. Предоставляем каналы связи, облачное хранилище, дата-центр, в котором хранится и обрабатывается вся информация. В нашем портфеле есть разные кейсы: в сфере безопасности, туризма, культуры, образования, ЖКХ. Перечень отраслей, в которых применяются наши технологии, – очень широкий. Такие проекты мы реализуем как комплексно, так и путем внедрения конкретных элементов. Каждому региону требуется индивидуальный подход, – отметил исполнительный вице-президент по корпоративному бизнесу ПАО «Вымпел-Коммуникации» Максим Зайков.

В дальнейшем участники соглашения планируют совместно вести работу по цифровой трансформации региона, реализации национальных проектов, повышению качества связи даже в самых отдаленных населенных пунктах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.