Общество3 июня 2021 9:42

Южно-Сахалинск третьим в России присоединился к Глобальному соглашению мэров по вопросам климата и энергетики

Секретариат GСoМ официально зарегистрировал этот факт и поблагодарил Сергея Надсадина за участие в экологическом движении
На сегодняшний день городами-партнерами Глобального соглашения мэров GСoМ являются Москва, Ростов-на-Дону и Южно-Сахалинск

На сегодняшний день городами-партнерами Глобального соглашения мэров GСoМ являются Москва, Ростов-на-Дону и Южно-Сахалинск

Фото: Архив "КП"

Южно-Сахалинск присоединился к Глобальному соглашению мэров по вопросам климата и энергетики – Global Covenant of Mayors for Climate & Energy (GCoM), и стал третьим в России муниципалитетом, поддержавшим движение за мир с низким уровнем выбросов, безопасным и устойчивым климатом, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе администрации областного центра.

– Мы решили присоединиться к мировому сообществу GcoM и городам, являющимся лидерами в области климата и бережного отношения к экологии. Совместно с партнерами при поддержке правительства Сахалинской области мы планируем продвигать инициативы, ведущие к будущему с низким уровнем выбросов парниковых газов, – прокомментировал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

По его словам, участие в соглашении не просто наличие определенного статуса, а конкретные управленческие решения в области экологии, а значит и в формировании комфортной городской среды.

Секретариат GСoМ официально зарегистрировал присоединение Южно-Сахалинска к организации и поблагодарил Сергея Надсадина за участие в экологическом движении. На официальном веб-сайте структуры уже создан профиль Южно-Сахалинска.

В течение трех лет во исполнение принятых обязательств Южно-Сахалинск планирует провести инвентаризацию парниковых газов и их поглощения, оценить климатические риски и их возможности, повышать устойчивость к климатическим изменениям и развивать «зеленую» энергетику.

По поручению мэра Южно-Сахалинска областной центр уже поддержал инициативу правительства Сахалинской области о достижении углеродной нейтральности региона к 2025 году.

– Региональная столица является важным участником мер по снижению углеродного следа Сахалинской области. Здесь уже реализуются программы по повышению энергоэффективности, газификации, озеленению, что, безусловно, внесет вклад в достижение углеродной нейтральности региона, – подчеркнул зампред регионального правительства Вячеслав Аленьков.

На сегодняшний день городами-партнерами Глобального соглашения мэров GСoМ являются Москва, Ростов-на-Дону и Южно-Сахалинск.

ИА «КП-Сахалин» сообщало, что губернатор Сахалинской области обсудил с главой Минэкономразвития РФ реализацию эксперимента по углеродному регулированию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.